彩神v

您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000025/2020-01166 分类:  
发文机关: 彩神v 发文日期: 2020-12-31
名称: 如履薄冰,严阵以待—做好低温雨雪冰冻灾害天气防范应对工作
文号 :    
如履薄冰,严阵以待—做好低温雨雪冰冻灾害天气防范应对工作
2020-12-31           来源: 市质安站 【字体:   打印
分享到:

为贯彻落实省厅、市委市政府以及市局应对低温雨雪等灾害天气的会议精神,确保我市交通建设项目冬季施工安全持续稳定向好,我站迅速组织班子成员和相关部室负责人开展紧急会议,安排部署低温天气防范应对工作。

12月14日我站下发《关于认真做好低温雨雪冰冻灾害天气防范应对工作的紧急通知》(永交质安〔2020〕85号文),成立了新一轮低温雨雪冰冻灾害天气防范应对工作领导小组,确保信息报送渠道畅通、各项工作有序高效运转,并要求各项目参建单位成立相应机构,提前做好各项准备工作,积极应对,科学处置,确保施工安全。12月26日我站下发《关于做好应对低温雨雪冰冻等恶劣天气确保施工安全的紧急通知》(永交质安〔2020〕94号文),由站领导带队对全市各在建项目进行低温雨雪防范应对工作督导检查。


检查组在检查过程中强调:一是确保全线施工路段布设安全警示标志标牌。保证在每个平交路口以及交叉路口等事故多发地带都有醒目的安全警示标志。二是做好全线临水临边防护措施。部分施工保通路段,低温雨雪天气导致路面容易打滑,在做好警示标志的基础上,进一步做好相应的防范措施,确保社会群众的安全,杜绝各类安全生产事故的发生。三是认真落实冬季施工各项质量措施要求。全面落实路基、路面、桥梁、隧道等施工规范和冬季施工的相关要求,确保冬季施工质量。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网   地址:湖南省永州市零陵区虎啸路1号 
 政府网站标识码:4311000025
永州市交通运输网版权所有      电话:6367940   
  技术支持:开普云 网站地图