彩神v

您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000025/2021-01282 分类:  
发文机关: 彩神v 发文日期: 2021-02-18
名称: 2021年春节期间工作汇报
文号 :    
2021年春节期间工作汇报
2021-02-18           来源: 市公路养护中心 【字体:   打印
分享到:

永州市公路建设养护中心

2021年2月17日

我中心积极贯彻落实中、省、市关于切实做好2021年春节期间有关工作的通知精神,结合公路部门的实际情况,精心组织,科学应对,坚守岗位,为人民群众的出行守护一条平安坦途,确保全市人民度过欢乐平安祥和的传统节日。现将相关情况汇报如下。

一、履职尽责,认真做好春运保畅工作。我中心认真落实省、市春运工作电视电话会议精神,高度重视春运期间安全生产,召开行政办公会专题研究部署春节安全保畅和疫情防控工作,各级公路部门严格落实领导带班、24小时值班制度,强化应急处突准备,坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,减少人员流动和聚集,统筹做好疫情防控和春运保障工作。中心领导带队,采取“四不两直”的方式,对辖区内事故易发多发、临水临崖、急弯陡坡、桥梁隧道等重点部位进行了安全检查,全方位排查全市普通国省道日常养护、安全生产方面存在的问题和隐患,查看隧道内安全及消防附属设施,确保一旦发生紧急情况,能做到第一时间科学处置、妥善应对,确保公路安全畅通。                                                                 

二、扶贫济困,切实解决困难职工实际问题。我中心深入贯彻落实中共中央组织部关于春节走访慰问的通知精神,高度重视困难职工帮扶工作,统筹安排好走访慰问、扶贫济困送温暖等活动。召开了2021年春节走访慰问送温暖活动座谈会,深入细致地了解困难家庭的经济收入、生活情况和当前遇到的主要问题,商讨解决的办法,鼓励他们与困难做斗争,与病魔做斗争,同时最大限度地为他们提供帮助,解决实际困难。中心党委书记、主任杨小明,党委副书记、副主任朱云飞带领中心人力资源部、综合部相关人员,对单位离、退休老同志及生活困难职工家属代表进行走访慰问,向他们送去节日的问候和新春祝福,让他们感受到组织的关怀与温暖。中心党委委员、副主任蒋华清带队先后走访慰问公路建设养护中心机关、直属单位的困难职工共计18人。

三、正风肃纪,营造风清气正节日氛围。我中心高度重视党风廉政建设和作风建设,对干部职工特别是领导干部严肃政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。一是召开准备充分、组织措施到位的2020年度党委民主生活会。党委班子成员以身作则、带头示范,严肃地进行个人对照检查,自我批评敢于揭短亮丑,触及思想根源,因剖析深刻,相互批评开诚布公、见针见血,不绕弯子,不兜圈子。高质量的民主生活会使班子成员接受了一次深刻的政治体检,进一步提振了精神,为创造永州公路高质量发展提供坚强的组织保证。二是召开统一思想、擘画未来的2021年度务虚工作会议,要求党员干部要带头落实中央八项规定和新修订的实施细则精神,带头遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁违规出入私人会所,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会,促使中心干部职工风清气正过春节,廉洁自律迎新年。

  四、值班值守,确保各项工作正常有序运转一是严格落实岗位责任制,确保领导指挥体系畅通。科学合理安排好节日值班,坚决杜绝“懒作为、不作为”等情况发生;严格执行领导带班制度,要求值班人员要24小时保持电话畅通,做好值守应急工作。二是进一步完善了应急联动机制,确保联络畅通、反应迅速、措施有力,遇有重大突发事件或紧急情况要立即请示报告,并及时妥善处置。凡涉及群体性事件和重大社情舆情,做到及时、准确、全面地向市委值班室、市政府应急办报送信息,并及时采取有效措施妥善应对和处置。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网   地址:湖南省永州市零陵区虎啸路1号 
 政府网站标识码:4311000025
永州市交通运输网版权所有      电话:6367940   
  技术支持:开普云 网站地图