彩神v

您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县新闻
索引号: 4311000025/2021-01281 分类:  
发文机关: 彩神v 发文日期: 2021-02-18
名称: 宁远县:交通运输局多措开展禁毒宣传活动 共筑平安春运
文号 :    
宁远县:交通运输局多措开展禁毒宣传活动 共筑平安春运
2021-02-18           来源: 宁远县交通运输局 【字体:   打印
分享到:

“新年好,这是禁毒宣传册,您既可以利用它打发时间又可以掌握识毒、防毒、拒毒知识。”这是正月初三发生在宁远县湘运车站候车室的一幕,车站工作人员身披授带,正在向乘客发放禁毒宣传资料。来回穿梭在宁远县各大交通主干线的绿色公交也换了新装,车身以及车内都粘贴着设计新颖的禁毒宣传标语,秒变移动的禁毒宣传阵地。


2021年春节期间,为深入推进禁毒宣传教育工作,宁远县交通运输局积极筹划,广泛动员,组织交通运输系统党员干部、禁毒专干充分利用春节期间人员流动的契机开展“禁毒宣传进车站、禁毒宣传上公交、禁毒宣传入职工之家”等内容丰富、形式多样的禁毒宣传活动。禁毒专干、志愿者们走进车站、踏上公交车,通过悬挂禁毒宣传横幅、粘贴宣传标语、设置咨询台现场解答,并在客运站进出口、公交车停靠点等区域向返乡务工人员、乘车旅客、车站工作人员发放禁毒宣传手册的方式,让更多的人了解毒品对个人、家庭以及社会的严重危害。党员干部则利用春节走访慰问退休、困难职工的机会,给他们送去关爱和慰问金的同时宣讲防疫知识、传播禁毒理念。告诫人们要珍爱生命、远离毒品,平平安安地过一个欢乐祥和的新春佳节。



据悉,此次禁毒宣传活动为期40天,贯穿整个春运截至正月初五,共解答群众咨询150余人次,发放禁毒宣传手册1200余份,悬挂、粘贴、滚动播放禁毒宣传标语16000余次,进一步提高了人民群众对毒品的防范和拒绝毒品的意识,也为2021年禁毒宣传教育工作开好头、起好步。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网   地址:湖南省永州市零陵区虎啸路1号 
 政府网站标识码:4311000025
永州市交通运输网版权所有      电话:6367940   
  技术支持:开普云 网站地图