彩神v

您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县新闻
索引号: 4311000025/2021-01304 分类:  
发文机关: 彩神v 发文日期: 2021-02-26
名称: 蓝山:县交通运输局加强我县交通行政执法队伍建设
文号 :    
蓝山:县交通运输局加强我县交通行政执法队伍建设
2021-02-26           来源: 蓝山县交通运输局 【字体:   打印
分享到:

为进一步加强我县交通行政执法队伍的建设,全面提高蓝山交通执法人员的业务素质和执法水平,规范执法、文明执法,在我县树立起良好的交通形象。2月25日上午,蓝山县交通运输局结合我县交通运输工作实际,召开行政执法法律法规培训会。全体交通行政执法人员参加会议。

会议首先由交通运输局党组书记流县讲话做动员,要求所有执法人员加强法制工作培训,做好行政执法工作。并邀请了蓝山县司法局蒋玉明局长,为所有执法人员讲解法律责任最后由该局聘请的法律顾问讲解交通方面的法律法规政策,学习法律法规和有关规章制度,其讲解包括:《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国行政强制法》、《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国公路法》、《公路安全保护条例》、《中华人民共和国道路运输条例》、《湖南省行政程序规定释义》等交通相关法律法规。

通过本次培训,增强了我县交通政执法人员依法行政的意识、提高了执法能力、规范了执法行为、提升了服务水平。使大家都能熟练运用本部门、本岗位的相关法律知识,在法律意识、法律素质、运用能力等方面都有了较大地提高。进一步增强我县交通执法人员的法治意识和执法办案能力。逐步建立起一支“政治合格、业务过硬、作风优良、纪律严明、人民满意”的交通执法队伍。



图为蓝山县交通运输局在召开行政执法法律法规培训会


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网   地址:湖南省永州市零陵区虎啸路1号 
 政府网站标识码:4311000025
永州市交通运输网版权所有      电话:6367940   
  技术支持:开普云 网站地图