彩神v

您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县新闻
索引号: 4311000025/2021-01291 分类:  
发文机关: 彩神v 发文日期: 2021-02-20
名称: 醉酒汉乘车丢钱包 的哥拾金不昧暧人心
文号 :    
醉酒汉乘车丢钱包 的哥拾金不昧暧人心
2021-02-20           来源: 祁阳县交通运输局 【字体:   打印
分享到:

“昨天晚上喝醉了,我以为钱包找不回来了,正准备去银行挂失。”面对失而复得的钱包,失主连声道谢。

“你核对下有没有少东西?”祁源出租车公司负责人说道……这段对话发生在今天上午。

2月18日(农历正月初七)晚上八点多,公司湘MX2575出租车司机刘林从盘龙东路载上一名的乘客去七里桥马鞍岭,到达目的地后他匆匆下了车,返程途中刘师傅发现后排座位下有一个黑色皮夹,里面有4000多元现金,一张身份证以及多张银行卡和购物卡。由于没有任何联系方式,刘师傅怕失主担心,便第一时间向公司反映,并在群里发了招领信息,今天上午公司便向派出所寻求帮助,希望能尽快联系失主。在派出所通过户籍信息终于与失主取得联系,过了近半个小时,失主蒋先生急匆匆赶到公司。

原来,失主昨天晚上在县城亲戚家喝醉,回到家时已神志不清,将钱包遗失在出租车上了。失主当场拿出600元现金给刘师傅表示感谢,但被刘师傅拒绝了。

拾金不昧是一个人良好品德和崇高风尚的具体体现,也是当今和谐社会乐章的一个美好音符。在祁阳的哥的姐中,这种正能量处处可见。


拾到的钱包


失主在公司核对钱包


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网   地址:湖南省永州市零陵区虎啸路1号 
 政府网站标识码:4311000025
永州市交通运输网版权所有      电话:6367940   
  技术支持:开普云 网站地图