彩神v

您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县新闻
索引号: 4311000025/2021-01456 分类:  
发文机关: 彩神v 发文日期: 2021-04-01
名称: 零陵:重拳出击整治道路交通问题顽瘴痼疾
文号 :    
零陵:重拳出击整治道路交通问题顽瘴痼疾
2021-04-01           来源: 零陵区交通运输局 【字体:   打印
分享到:


331日,零陵区交通运输局以“永警利剑Ⅱ·定点清查”(零陵)精准整治行动为契机,重拳出击,加大对道路运输非法营运、非法改装道路运输车辆、货物源头企业放行超限超载车辆出场(厂)等违法行为查处力度。

此次专项行动,区交通运输局进一步充实一线执法力量,出动4辆执法车,抽调20余名执法骨干组成四支交通运输秩序专项整治队伍,加强路面和货物源头企业巡查,加大路面违法违规行为的查处力度。与此同时,转变执法方式,采取集中统一行动和分散开展的执法方式,加大对城区重要区域、重要路段的巡查监控,不定时、不定点对车站、码头、货源集散地、酒店、学校、医院、旅游景点周边地区等重点区域进行巡查。当天,共暂扣涉嫌非法营运两轮摩托车4辆、老年代步车1辆,劝离候客摩托车128辆次,老年代步车18辆次,巡查货运源头企业6家,查处涉嫌非法改装维修经营户1家。


   在行动中,该局还注重加大舆论宣传,通过现场说法等形式积极开展法律法规知识宣传,争取广大人民群众及社会各界的关注。其中,在永州市中心医院南院门口对一辆涉嫌非法营运的老年代步车进行暂扣时,执法人员耐心地对围观群众讲解了乘坐非法营运车辆的危害,获得了围观群众的一致好评。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网   地址:湖南省永州市零陵区虎啸路1号 
 政府网站标识码:4311000025
永州市交通运输网版权所有      电话:6367940   
  技术支持:开普云 网站地图