彩神v

您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 交通新闻
索引号: 4311000025/2021-01242 分类:  
发文机关: 彩神v 发文日期: 2021-02-01
名称: 省春运办印发春运期间高速公路重点路段疏堵保畅工作预案
文号 :    
省春运办印发春运期间高速公路重点路段疏堵保畅工作预案
2021-02-01           来源: 湖南交通 【字体:   打印
分享到:

为切实做好2021年春运期间我省高速公路重点拥堵及大流量路段疏堵保畅工作,1月28日,省春运办印发了《湖南省高速公路重点拥堵路段2021年春运期间应急保畅工作预案》。

《预案》提出,要坚持人民至上、生命至上,通过制定和执行科学有效的应急保畅预案,有效应对和处置各类突发事件,最大程度地预防和减少交通事故发生,杜绝长时间、大范围拥堵,保障春运期间人民群众“安全、畅通、有序、满意”出行;《预案》明确,成立省高速公路疏堵保畅工作领导小组,在省春运领导小组架构下开展工作,具体负责调度指挥和协调指导重点拥堵路段和大流量路段疏堵保畅工作。

《预案》细化了春运期间重点拥堵路段和大流量路段的疏堵保畅具体措施,明确通过采取加强路警联动、加强路面管控、加强交通事故快处快赔、加强收费站交通疏导和收费站入口管理等措施进行交通管控;通过加强信息发布、科学制定绕行方案、路地协作疏导、强化科技应用等措施开展引导分流;通过加强应急保畅能力、加强巡查管控和值班值守、做好车辆救援服务等措施保障运营安全。同时,要求各经营管理单位在春运期间有效做好疫情防控和服务区保障工作。

省春运办还指导6个重点拥堵和大流量路段经营管理单位制定了路段疏堵保畅分预案。在春运期间,全省交通、公安交警等部门将按照《预案》要求,分工协作、合力推进,有效做好重点拥堵路段和大流量路段的疏堵保畅工作,努力为人民群众打造温馨春运“回家路”。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网   地址:湖南省永州市零陵区虎啸路1号 
 政府网站标识码:4311000025
永州市交通运输网版权所有      电话:6367940   
  技术支持:开普云 网站地图